Главная / Общество / 15 Апреля 2013 г. 19:07

Таисия Осипова отсудила 4,6 тыс. евро за нелечение диабета

Правительство России уведомило Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) о том, что готово выплатить заключенной Таисии Осиповой 4,6 тыс. евро за то, что ее условия содержания не соответствовали Европейской конвенции по правам человека. Об этом сообщили «НИ» в фонде «Общественный вердикт», при поддержке которого была подготовлена жалоба в ЕСПЧ.

В документе сообщалось, что больной диабетом Осиповой не была предоставлена должная медицинская помощь, а свидания заключенной с ее защитником ограничивались тюремной администрацией.

«Предложенная российскими властями компенсация соответствует практике Страсбургского суда. Однако мы будем настаивать на том, чтобы суд продолжил рассмотрение той части жалобы Таисии, которая касается неудовлетворительных условий её медицинского обслуживания. Ведь дело Осиповой демонстрирует целый ряд типичных проблем, с которыми сталкиваются в учреждениях ФСИН России большое количество заключенных, больных диабетом», – говорит представитель Осиповой по жалобе в ЕСПЧ Эрнест Мезак.

Таисия Осипова в августе 2012 года была признана виновной по двум эпизодам покушения на сбыт наркотиков и приговорена к восьми годам колонии общего режима – это вдвое больше, чем просил прокурор.

Иван Кузнецов


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: