Главная / Москва / 15 Апреля 2013 г. 17:59

Власти Москвы разрешили митинг в поддержку Алексея Навального

Фото EPA
Фото EPA
shadow
Московская мэрия согласовала проведение в среду 17 апреля митинга в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Акция пройдет в Новопушкинском сквере.

Как сообщил лидер движения «За права человека» Лев Пономарев, в протестном митинге могут принять участие до 1000 человек. Акция организована новым правозащитным движением «Гражданская Федерация».

«Согласована заявка на одну тысячу человек, но я надеюсь, что людей будет больше, и не важно, что за это возможны санкции. Нас поддерживают Борис Немцов и Сергей Митрохин. Это будет акция, приуроченная к началу процесса над Алексеем Навальным. Но мы хотим выступить в поддержку не только Навального, но и политзаключенных», - цитирует Пономарева INTERFAX.RU.

Отметим, что 17 апреля в Ленинском районном суде Кирова начнется рассмотрение уголовного дела по факту хищения имущества государственного предприятия «Кировлес». Одним из фигурантов этого дела является оппозиционер Алексей Навальный.

Навальный обвиняется по ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (организация растраты чужого имущества в особо крупном размере). Ему грозит до 10 лет заключения.

По версии следствия, Алексей Навальный в 2009 году, будучи советником губернатора Кировской области, организовал хищение имущества Кировского областного государственного унитарного предприятия «Кировлес», вступив в сговор с директором ООО «Вятская Лесная компания» Петром Офицеровым и гендиректором КОГУП «Кировлес» Вячеславом Опалевым.

Следствие считает, что с мая по сентябрь 2009 года было похищено более 10 тысяч кубометров лесопродукции, принадлежащей ГУП «Кировлес». Таким образом, бюджету Кировской области был причинен ущерб на сумму более 16 миллионов рублей.

Сам Алексей Навальный ранее называл дело «Кировлеса» сфабрикованным с целью лишить его возможности заниматься политической деятельностью. В одном из недавних интервью Навальный также сообщил, что у него нет сомнений, что приговор будет обвинительный. Весь вопрос в наказании для него – будет ли оно реальное, либо условное.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: