Главная / Общество / 15 Апреля 2013 г. 17:30

Вице-премьер РФ отверг идею не пускать в Россию поезда из Таджикистана

Государственная пограничная комиссия не поддержала предложение о приостановке железнодорожного сообщения с Таджикистаном. Об этом сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, возглавляющий комиссию, пишет РИА Новости.

«Радикальных предложений государственная пограничная комиссия не поддерживает и считает, что такого рода вопросы сотрудничества с Таджикистаном, как с партнером России по ОДКБ и СНГ, должны рассматриваться в духе партнерства, но при этом при безусловном уважении российского законодательства», — заявил Рогозин, комментируя инициативу Пограничной службы ФСБ РФ, которую в понедельник озвучил замглавы службы Владимир Мочалов.

Ранее Рогозин вместе с главным санитарным врачом России Геннадием Онищенко проинспектировал один из пассажирских поездов Душанбе-Москва, там были обнаружены масса санитарных нарушений. Вице-премьер выразил мнение, что этот поезд, «в принципе, нельзя допускать на территорию РФ», так как «это серьезная угроза санитарному здоровью всей нации».

В ответ на предложение пограничной комиссии вице-премьер РФ Рогозин подчеркнул, что речь должна идти «о налаживании необходимого контроля за такого рода железнодорожным сообщением, о его упорядочении, — прежде всего, о соответствии транспортных средств и товаров, перемещаемых через границу, российским санитарным нормам».

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: