Главная / Политика / 15 Апреля 2013 г. 17:12

Депутаты Думы отчитались о доходах за 2012 год

Заседание Госдумы. Кадр записи с сайта duma.gov.ru
Заседание Госдумы. Кадр записи с сайта duma.gov.ru
shadow
В понедельник на сайте Государственной Думы были опубликованы декларации о доходах и имуществе депутатов и членов их семей за 2012 год.

Больше всех за 2012 год заработал член фракции «Единая Россия», член думского комитета по вопросам собственности Григорий Аникеев. Его доход составил 1 млрд 110 млн рублей.

Также он владеет двумя земельными участками, домом, тремя квартирами, четырьмя машиноместами и баней. В собственности депутата находятся несколько долей в сетях канализации, электроснабжения, водо- и газоснабжения. Кроме того, Аникеев владеет автомобилем «Хаммер» и двумя «Мерседесами» S500.

Сумма годового дохода спикера Думы Сергея Нарышкина составила 3,9 млн рублей. Его жена заработала за 2012 год 1,9 млн рублей. Сергей Нарышкин владеет земельным участком, домом и квартирой, его супруга – двумя квартирами и участком земли в 2500 кв. метров. Также жена Нарышкина владеет автомобилем «Форд Фокус».

Руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев в 2012 году заработал 2,5 млн рублей. Он владеет земельным участком, а его жена – тремя участками и двумя квартирами. Автомобиля у четы Васильевых нет.

Руководитель фракции КПРФ Геннадий Зюганов в 2012 получил доход в 2,4 млн рублей. У Зюганова и его жены есть одна квартира. Машины у лидера КПРФ нет.

Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский заработал в минувшем году 2,5 млн рублей. У него есть земельный участок площадью 29000 кв. метров, три участка под строительство, пять участков для подсобного хозяйства и два жилых дома. Также он владеет автомобилем ГАЗ 21-И.

Руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов заработал за год чуть менее 2 млн рублей. У Миронова есть квартира (33 кв. метра), у его жены – две квартиры и доля в земле под многоэтажным домом. В семье Мироновых также имеются прицеп, два мотовездехода и «Ауди А8».

Добавим, что ранее были опубликованы декларации членов президентской администрации, правительства, членов Совета Федерации, а также руководителей субъектов РФ. Так, президент РФ Владимир Путин в 2012 году заработал 5,79 млн. руб., премьер Медведев – 5,81 млн. руб. В собственности у членов правящего «тандема» - по два авто отечественного производства.

Самый большой доход в 2012 году среди сенаторов имел Дмитрий Ананьев (751 млн рублей). Среди членов правительства больше всех заработал вице-премьер Игорь Шувалов (226 млн). Помощник Путина Юрий Трутнев за год заработал 211 млн рублей, а самым «доходным» главой региона стал и.о. губернатора Подмосковья Андрей Воробьев, заработавший за год почти 77 млн рублей. При этом в 2011 году, будучи «простым депутатом» Думы, Воробьев заработал только 2 млн рублей.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: