Главная / Общество / 15 Апреля 2013 г. 16:54

Уголовное дело по фактам из «Анатомии протеста-2» признано законным

Сергей Удальцов. Фото: EPA
Сергей Удальцов. Фото: EPA
shadow
Мосгорсуд признал законным возбуждение уголовного дела по фактам, изложенным в показанном в фильме «Анатомия протеста - 2». Таким образом, суд отклонил апелляцию, которую подал координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов, пишет РИА Новости.

Как писали в Twitter Удальцова его соратники, ведущие микроблог, самого Сергея, который сейчас находится под домашним арестом, в суд не доставляли. Его интересы представляли адвокаты Воловельский и Волкова. Рассмотрение жалобы в Мосгорсуде прошло очень быстро - суд отказал в закрытии уголовного дела по «Анатомии протеста-2». Отмечается, что приставы не пустили в зал заседания ни одного зрителя, нарушив тем самым открытость процесса.

«Доводы адвокатов Удальцова о грубых нарушениях УПК РФ при возбуждении дела оставлены без внимания. Решение Мосгорсуда будет обжаловано», - говорится в микроблоге Удальцова s_udaltsov.

Как писали «НИ», фильм «Анатомия протеста-2», показанный каналом НТВ, стал поводом для возбуждения уголовных дел против оппозиционеров Сергея Удальцова, Константина Лебедева и Леонида Развозжаева. В сюжете телеканала утверждалось, что Удальцов вместе с помощником депутата Ильи Пономарева Леонидом Развозжаевым и активистом Российского социалистического движения Константином Лебедевым хотели устроить государственный переворот на деньги из-за рубежа.

В январе 2013 года СК соединил «Болотное дело» и дело «Анатомии протеста». Также в это производство были включены дела по обвинению Леонида Развозжаева в совершении разбойного нападения в городе Ангарске, а также в незаконном пересечении Государственной границы РФ осенью 2012 года. В СК пояснили, что, по их данным, все эти преступления могли быть совершены одними лицами.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: