Главная / Происшествия / 15 Апреля 2013 г. 15:23

В СИЗО повесился оккультист, убивший беременную школьницу

В Челябинске в СИЗО №3 повесился 22-летний Анатолий Охабкин, который ранее был признан виновным в убийстве 16-летней беременной школьницы.

Сообщается, что Охабкин совершил суицид в СИЗО 12 апреля. По данным СК РФ, в камере Охабкин попросил сокамерника не мешать ему в совершении самоубийства, после чего повесился на шнурке.

При осмотре тела признаков, указывающих на криминальный характер смерти, не обнаружено. Следователем назначено проведение судебно-медицинского исследования для установления причины смерти.

По данным следствия, Охабкин совершил свое преступление 8 декабря 2011 года. В тот день комнате общежития по улице Октябрьской в городе Озерске 16-летняя подруга Охабкина сообщила ему о том, что беременна. Между молодыми людьми завязалась ссора и Охабкин задушил подругу капроновым шнуром.

Желая скрыть следы преступления, он отделил череп от тела, а обезглавленные останки вынес во двор в зимней куртке, где положил их на площадке сбора бытовых отходов. Позже Охабкин был приговорен к 15 годам колонии строгого режима, после чего обжаловал приговор в Верховный суд РФ и находился в СИЗО.

По данным ряда СМИ, покончивший с собой Анатолий Охабкин был оккультистом и, якобы, увлекался сатанизмом. В этой связи высказывались предположения, что убийство 16-летней школьницы могло быть ритуальным. Однако эта версия в ходе следствия не подтвердилась.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: