Главная / Общество / 15 Апреля 2013 г. 13:18

Журналист ВГТРК заявил, что не монтировал интервью с Инной Жирковой

Корреспондент ВГТРК Борис Соболев заявил, что скандальное интервью с женой футболиста Юрия Жиркова Инной, которое вызвало волну обсуждения в Интернете, не подвергалось целенаправленному монтажу. По словам Соболева, смысл высказываний Жирковой искусственно не изменялся.

Напомним, 12 апреля на сервисе YouTube была выложена двухминутная запись беседы журналиста телеканала «Россия 1» с Миссис Россия-2012 Инной Жирковой. Интервью было частью документального фильма Бориса Соболева «Коронованные особи», который посвящен мошенничеству на всевозможных конкурсах красоты.

За несколько дней с момента загрузки это видео посмотрели уже более 820-ти тысяч раз. При этом только за последние сутки число просмотров видео превысило пол миллиона.

Широкую популярность видео приобрело благодаря тому, что Инна Жиркова не может ответить на элементарные вопросы журналиста телеканала. В частности на вопрос – Солнце вращается вокруг Земли, или Земля вокруг Солнца? «Наверное, все-таки, Солнце. Нет Земля! Я не знаю!» - отвечает Жиркова.

Также Миссис Россия-2012 не может ответить на вопросы журналиста: «Кто написал полонез Огинского»? и «Кто написал грибоедовский вальс».

Кроме того, в интервью журналист выясняет, что Инна Жиркова в своей жизни никогда не работала и не знает, кто такая Агния Барто и Самуил Маршак.

Интервью Жирковой вызвало бурю обсуждения в Сети. Многие пользователи возмущаются уровнем эрудиции и интеллектуального развития девушки. Вместе с тем, другие пользователи говорят, что Инна Жиркова очень добрая и улыбчивая, и на вопросы журналиста отвечала открыто, ни разу не нагрубив ему.

Как передает РИА Новости, позже PR-менеджер футболиста Юрия Жиркова Дарья Арсланова заявила, что, по их мнению, Соболев сфабриковал интервью Жирковой, вырезав потом все верные ответы Инны.

Сегодня журналист Соболев отверг эти подозрения, заявив, что интервью монтажу с целью искажения слов Жирковой не подвергалось. Из него лишь были вырезаны ненужные моменты, что происходит при любом интервью.

«Никакого монтажа, искажающего смысл слов, не было и в помине. Монтаж, в котором убираются «долгие здорования», прощания и «м», присутствуют в любом интервью. Монтаж, о котором говорит Инна Жиркова - это фальсификация. Мы фальсификациями не занимаемся. За каждое произнесенное в эфире слово я готов отвечать с исходниками материалов в руках судьи», - сказал Соболев агентству.

Борис Соболев добавил, что в этой ситуации ему становится жаль девушку, которой «от интернет-сообщества досталось по полной программе».

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: