Главная / Происшествия / 15 Апреля 2013 г. 07:33

Главу района Приморья подозревают в причинении ущерба на 10 млн рублей

Суд Приморья по ходатайству следствия взял под домашний арест главу администрации Надеждинского района Григория Ведерникова. Мужчину подозревают в превышении должностных полномочий, в результате чего государству был причинен ущерб на сумму 10 миллионов рублей, сообщает краевое СУСК России.

Как сообщает агентство РИА Новости, по версии следствия, Григорий Ведерников совершил незаконный перевод земельных участков из одной категории в другую и передал их юридической фирме. Данные действия ущерб государству на сумму около 10 миллионов рублей.

«Суд избрал меру пресечения для Ведерникова в виде домашнего ареста. Проведен обыск в здании администрации Надеждинского района, также следователи провели осмотр по месту жительства подозреваемого», — говорится в сообщении краевого СУСК, передает информационное агентство.

Ранее, 12 апреля, следствие завело уголовное дело в отношении подозреваемого по статье «превышение должностных полномочий», предусматривающей лишение свободы на срок до семи лет.

Известно, что уголовное дело находится в производстве следователей второго отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СУ СКР по Приморскому краю.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: