Главная / Происшествия / 14 Апреля 2013 г. 13:18

В США трехметровый питон напал на гида во время экскурсии

Во время экскурсии по национальному парку Эверглейдс, расположенному в штате Флорида, 26-летний гид по имени Томми Оуэн вступил в схватку с 3-метровым питоном. Ему пришлось убить змею, чтобы защитить туристов.

Как сообщает Росбалт со ссылкой на FederalPost, гид Томми Оуэн и его коллега Уоррен Уортман показывали посетителям достопримечательности национального парка Эверглейдс во время экскурсии на каноэ. Одна из туристок заметила рептилию, плывущую в их сторону, и сразу же сообщила об этом экскурсоводу.

Томми смело шагнул в воду, однако гид столкнулся с серьезным противником – трехметровым питоном: «Я опустил в воду руку, давая змее возможность обвиться вокруг нее, чтобы потом вытащить животное на сушу. Но когда мне это удалось, я понял, что питон гораздо крупнее и сильнее, чем я мог рассчитывать. В какой-то момент змея сковала мои руки подобно наручникам, и у меня мелькнула мысль, что я могу не справиться с ней», — вспоминает он.

Тогда на помощь Томми пришел его коллега Уортман, он схватил питона за хвост. Однако, теряя контроль над ситуацией, экскурсоводы приняли решение зарезать питона.

Как отмечает LifeNews, гид признался, что ему очень жаль и он не хотел убивать змею, так как всей душой любит представителей дикой природы, однако это была вынужденная мера и у него просто не оставалось другого выбора.

«Когда вы боретесь со змеей, у вас есть лишь один шанс, чтобы правильно схватить ее и не дать убить себя. Мне повезло, что рядом был Уоррен, обезглавивший питона ножом для чистки апельсинов. Убийство животных не входит в мои обязанности, но я вынужден был сделать это ради спасения своей жизни», — объяснил 26-летний экскурсовод.

Все происходящее посетители национального парка снимали на видеокамеру, они приняли схватку за элемент экскурсии. Известно, что отдыхающие получили обратно плату за необычную экскурсию.

«Нам очень жаль, что клиенты столкнулись с бирманским питоном. Надеемся, возврат денег сгладит неприятные впечатления», — заявил владелец туристического агентства Джек Шили.

К.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: