Главная / / 13 Апреля 2013 г. 17:39

В Сирии освобождены пойманные боевиками журналисты

Четыре итальянских журналиста, сотрудники государственного телеканала RAI, задержанные на прошлой неделе сирийскими боевиками, освобождены. Об этом сообщил в субботу, 13 апреля, премьер-министр Италии Марио Монти, также временно исполняющий обязанности главы МИД.

Марио Монти выразил благодарность кризисному подразделению внешнеполитического ведомства страны за то, что оно приложило усилия, чтобы разрешить этот «сложный и чрезвычайно опасный вопроса», передает INTERFAX.RU.

Руководитель итальянского правительства подчеркнул также работу СМИ, соблюдавших «максимальную конфиденциальность, что способствовало освобождению журналистов».

Однако режим секретности не помешал прессе сообщить имена похищенных: Амедео Рикуччи, Элио Колаволпе, Андреа Виньяли и Сюзан Дабоус, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как стало известно, в настоящее время освобожденные итальянские журналисты находятся в Турции.

Телевизионщики отправились в Сирию 1 апреля для работы над документальным проектом «Тишина, здесь умирают». По информации дирекции RAI, с журналистами не удалось связаться по спутниковым телефонам, а в пятницу, 5 апреля, они также не вышли в Skype.

Напомним, в Сирии с марта 2011 года продолжается противостояние властей и оппозиции. Последняя требует отставки президента страны Башара Асада, обвиняя правительственные силы в зверствах по отношению к мирному населению. В свою очередь официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют банды террористов, финансируемые исламистами. По оценке ООН, с момента начала вооруженных столкновений в стране погибли около 70 тысяч мирных жителей, а количество беженцев превышает 1 миллион человек.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: