Главная / Экономика / 13 Апреля 2013 г. 13:12

Российский олигарх купил острова Онассиса

Миллиардер Дмитрий Рыболовлев купил два греческих острова Скорпиос и Спарти, принадлежавшие ранее известной семье Онассис. Причем на одном из них Аристотель Онассис сыграл свадьбу с вдовой Джона Кеннеди Жаклин. Сумма покупки составила 154 миллиона долларов.

Продать острова решила внучка Онассиса Афина, она сейчас единственная наследница Аристотеля Онассиса. Долгое время имя покупателя держалось в секрете. Известно, что в разное время на покупку острова Скорпиос претендовали поп-звезда Мадонна и основатель Microsoft Билл Гейтс, отмечает телекомпания НТВ.

Новую покупку Рыболовлев оформил на свою дочь Екатерину, которая раньше по документам стала владелицей самого дорогой пентхауса в Нью-Йорке (почти 90 миллионов долларов). Бизнесмен начал оформлять имущество на дочь после того, как его жена решила с ним развестись и регулярно подает иски в суд об оспаривании приобретенного олигархом имущества.

Состояние Дмитрия Рыболовлева оценивается в 9,1 миллиарда долларов. Он инвестор, активный благотворительный деятель и владелец французского футбольного клуба «Монако». Состояние заработал, когда работал с «Уралкалием».

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: