Главная / Подмосковье / 12 Апреля 2013 г. 22:41

IFJ и EFJ призывают Путина довести расследование убийства Бекетова до конца

Михаил Бекетов, фото
Михаил Бекетов, фото "Вестей"
shadow
Глубокую скорбь и одновременно возмущение выразили представители Международной и Европейской Федераций Журналистов (IFJ и EFJ) в связи с известием о смерти главного редактора «Химкинской правды» Михаила Бекетова.

«Я глубоко опечален, и в то же время очень разозлен известием о кончине Михаила Бекетова. Сейчас все наши мысли обращены к его семье, и мы всегда будем помнить о нем, работая на благо прочих коллег, которые ежедневно сталкиваются с подобными угрозами и безнаказанностью», - приводится заявление президента EFJ Арне Кенига на сайте Союза журналистов России.

«Мы осуждаем тот факт, что журналистов, работающих в России при власти Владимира Путина, продолжают избивать, а преступники не несут за это никакого наказания», - заявил в свою очередь президент IFJ Джим Бумела.

Оба журналиста напоминают, что дело об избиении и в итоге убийстве Бекетова не раскрыто до сих пор, хотя в 2012 годы президент Владимир Путин лично пообещал журналисту найти тех, кто на него напал.

IFJ и EFJ вновь призывают Президента Путина сдержать свое слово и расследовать это преступление. Российский партнер организаций, Союз Журналистов России (СЖР), в связи с гибелью Бекетова обратился с призывом ко всему международному сообществу и организациям, борющимся за права и безопасность журналистов, почтить память журналиста, укрепить международную солидарность и предпринять все возможные шаги для того, чтобы предотвратить повторение подобных трагедий в будущем.

Михаил Бекетов умер в понедельник, 8 апреля, в больнице Химок. Его смерть стала следствием жестокой расправы, учиненной над журналистом неизвестными в 2008 году. Бекетов так и не оправился после избиения – последние годы он был глубоким инвалидом.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: