Главная / Общество / 12 Апреля 2013 г. 15:35

Минздрав подключился к расследованию гибели младенца в Барнауле

Еще четверо пострадавших после инъекции малышей сейчас в реанимации - двоим стало лучше. Кадр Первого канала
Еще четверо пострадавших после инъекции малышей сейчас в реанимации - двоим стало лучше. Кадр Первого канала
shadow
Следствие, которое занимается смертельным случаем в барнаульском роддоме, выяснило, откуда было привезено лекарство, от которого умер младенец. Препараты, которые вводили врачи, произвели на мордовском фармацевтическом предприятии «Биохимик» - сейчас там проводится проверка. Также расследование ведет Минздрав. Сейчас в отделении интенсивной терапии остаются еще четыре малыша, пострадавших после инъекции.

10 апреля всех пострадавших детей перевели в седьмую детскую больницу, врачи продолжают бороться за их жизнь - малыши по-прежнему находятся в реанимации. По последим данным, состояние 2 детей стабилизировалось, передает «Первый канал».

Как писали «НИ», в среду, 9 апреля, в первом родильном доме новорожденным сделали инъекции глюкозы и магнезии. Спустя несколько часов после грудничкам стало хуже. Одного мальчика врачи не смогли спасти – он умер 11 апреля.

Сразу после ЧП в региональном Минздраве утверждали, что у всех пострадавших детей были патологии, но Наталья Седельникова, мать погибшего ребенка, говорит, что ее сын родился абсолютно здоровым. Более того, ему неожиданно стало плохо, когда их готовили к выписке.

По факту смерти одного из малышей возбудили уголовное дело. По данным следователей, препараты, которые использовали для капельниц, были произведены в Саранске. У компании уже запросили сертификаты и другие документы, пока представители «Биохимика» не дают комментариев.

Вся партия глюкозы и магнезии изъята из городских больниц и родильных домов и отправлена на экспертизу. Специалисты должны выяснить, присутствовали ли в препаратах бактерии или токсины.

В СКР рассматривают две основные версии того, что могло привести к трагедии: некачественное оказание медицинской помощи новорожденным и некачественные препараты, которые были поставлены в родильный дом.

В региональном Минздраве подчеркивают, что первый родильный дом сейчас работает в штатном режиме, но временно в нем никому не делают инъекции глюкозы и магнезии.

Т.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: