Главная / Подмосковье / 12 Апреля 2013 г. 13:09

Климовский Совет депутатов рассказал о чиновниках-двоечниках

Депутаты Климовска решили не мириться с безграмотностью местных чиновников и обнародовали ошибки, допущенные ими в документах.

Как рассказывает портал Grivno.ru, 11 апреля на заседании Совета депутатов Климовска народные избранники должны были утвердить несколько проектов муниципальных актов. В частности, им предлагалось утвердить «Положение о проведении публичных слушаний по проекту местного бюджета и отчету об его исполнении».

Два документа – решения финансово-экономического управления – начинались фразой: «В соответствие с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 08.05.2010 г. № 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений», в целях приведения муниципальной правовой базы, регулирующей вопросы осуществления муниципальными учреждениями города Климовска приносящей доход деятельности…»

С орфографическими ошибками все понятно, ту депутаты просто поворчали и исправили. А вот что у чиновников с целями – этот вопрос остался загадкой. «Я понимаю, когда говорят «в целях приведения к единому знаменателю» или «в целях приведения к нормам законодательства», а вы-то что к чему приводите?» – пытался добиться ответа от разработчиков и юрслужбы спикер Андрей Меньшов.

Начальник оргправового управления Евгения Блинова объявила себя виновной в допущенных ошибках, но разобраться в вопросе с целями она так и не смогла.

Депутатский корпус между тем напоминает, что 19 февраля вышло президентское поручение, согласно которому федералам было предписано обеспечить оказание на регулярной основе консультативной, методической и информационной помощи органам местного самоуправления в целях улучшения качества издаваемых ими правовых актов.

Как это может выглядеть на практике? Неуверенные в своей грамотности чиновники будут сдавать документы на проверку? Или смогут позвонить на горячую линию и узнать, как пишется то или иное слово? Но ведь чтобы задать вопрос об ошибке, надо эту ошибку найти? Не проще ли брать на госслужбу людей, которые хорошо учились в школе хотя бы по одному предмету – русскому языку?


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: