Главная / Общество / 12 Апреля 2013 г. 12:34

Руководство «Большого города» уволило всех работников сайта издания

Фото с сайта журнала «Большой город»
Фото с сайта журнала «Большой город»
shadow
Вся редакция сайта журнала «Большой город» уволена. Об этом сообщила на своей странице в соцсети Facebook главный редактор bg.ru Екатерина Кронгауз. По некоторым данным, сегодня утром инвестор «Большого города» Александр Винокуров встретился с главными редакторами издания Алексеем Муниповым и Екатериной Кронгауз, а также с издателем «БГ» - Максимом Кашулинским. Какие договоренности были достигнуты по итогам беседы, не сообщается.

«Уволена вся редакция сайта bg.ru — подробности позже», — написала в своем Фейсбуке Кронгауз.

Сотрудники редакции сайта были уволены без компенсации, пишет РБК. Сам журнал было решено оставить, но зарплаты будут понижены на 5-10%, утверждает управляющий редактор Екатерина Сваровская.

Позже главред сайта Кронгауз сообщила в Facebook, что, по словам инвестора «Большого города» Александра Винокурова, есть четыре варианта развития событий: уволен сайт, уволены все, никто не уволен, но в два раза сокращены зарплаты, переход на краудфандинг (коллективное сотрудничество).

По слухам, ходившим на медиарынке, Винокуров думал о закрытии всего издания из-за его убыточности.

Журнал «Большой город» издается с 2002 года. Изначально он входил в издательский дом «Афиша», но в 2010 году он был приобретен медиахолдингом «Дождь», принадлежащим Александру Винокурову и Наталье Синдеевой.

«Большой город» - журнал о жизни Москвы. Издание существует с 2002г. Изначально журнал был черно-белым, а с 2005г. стал выходить в цвете.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: