Главная / Общество / 11 Апреля 2013 г. 22:40

Приемная мать Максима Кузьмина могла бить мальчика, чтобы спасти его от удушья

Максим Кузьмин
Фото с сайта «Вестей»
Максим Кузьмин Фото с сайта «Вестей»
shadow
Американская мать погибшего в США 3-х летнего Максима Кузьмина Лора Шатто за день до смерти била его по спине и животу. Об этом рассказал глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков, пишет ИТАР-ТАСС.

Пушков сообщил, что американская сторона предоставили материалы следствия, из которых следует, что на теле усыновленного малыша было большое количество ссадин и ушибов «в разной степени заживления».

В заключении следствия говорится, что чета Шатто давала мальчику психотропный препарат, который накануне смерти вызвал у Максима приступ удушья. Для того, чтобы снять его симптомы, Лора Шатто стала бить малыша сначала сильно по спине, применив так называемы медицинский «прием Геймлиха», а затем, когда эти действия оказались бесполезными, использовала уже взрослый прием и била кулаком по животу под ребра. На следующий день мальчик потерял сознание на детской площадке, а его мать «стала сильно трясти его за голову», цитирует материалы следствия глава думского комитета по международным делам.

По мнению российского депутата, возможно, американские родители не желали смерти ребенка, «но если применялись такие методы, то они вполне могли привести в разрыву внутренних органов».

Пушков также отметил, что российская сторона намерена добиваться предоставления полной документации по расследованию гибели Максима Кузьмина в США.

Напомним, что о смерти мальчика сообщил Павел Астахов. Максим Кузьмин погиб в конце января. Мальчик умер, не дождавшись скорой помощи, вызванной приемной матерью.

Ранее «НИ» писали, что приемная мать погибшего в Техасе трехлетнего Максима Кузьмина Лора Шатто заявила в полиции, что незадолго до смерти ребенок вместе со своим младшим братом играл на улице, а позже она обнаружила его уже в бессознательном состоянии.

Гибель приемных российских детей в США стала поводом для принятия в РФ «закона Димы Яковлева». С 1 января этого года закон ввел запрет на усыновление российских детей гражданами США, что вызвало волну возмущения в части российского общества и за рубежом.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: