Главная / В мире / 11 Апреля 2013 г. 21:13

Пушков: Обама, позвонив Ким Чен Ыну, оправдал бы свою Нобелевскую премию

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что звонок Барака Обамы главе КНДР Ким Чен Ыну исправил бы сложную ситуацию, которая сложилась в Северной Корее.

«Если бы Обама позвонил Ким Чен Ыну, то он, по крайней мере, оправдал бы свою Нобелевскую премию мира. До сих пор пока ни одного действия Обамы мы не видели», — цитирует РИА Новости Пушкова.

Председатель комитета отметил, что в истории много примеров, когда простой телефонный звонок помогал решить самые сложные и накалившиеся ситуации. Кроме того, он добавил, что КНДР прекрасно понимает, что их ракетный потенциал значительно ниже, чем потенциал США. Поэтому Ким Чен Ын не станет запускать ракеты, так как они будут мгновенно перехвачены противником.

«Думаю, что это понимают в Пхеньяне. Несмотря на весь этот глобальный цирк, который устроил Ким Чен Ын, он дальше глобального политического цирка не двинется. Этот цирк имеет под собой смысл — послать ясный сигнал США, чтобы они не трогали Северную Корею», — добавил Пушков.

Напомним, что последние несколько недель в КНДР введено военное положение. Власти Северной Кореи заявили о готовности к ядерной войне. Каждый день в местных СМИ публикуются угрозы о запуске ракет.

Мировое сообщество считает, что КНДР просто пытается запугать Японию, США и Южную Корею. Однако эта ситуация волнительна для всех.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: