Главная / Общество / 11 Апреля 2013 г. 20:17

В Санкт-Петербурге введут налог для владельцев собак

В Санкт–Петербурге хотят ввести налог на содержание собак. С такой инициативой выступила постоянная комиссия по социальной политике и здравоохранению Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Она разработала разработала федеральный законопроект об обращении с домашними животными.

Законопроект, подготовленный рабочей группой комиссии, призван регулировать правоотношения в сфере содержания домашних животных и обращения с безнадзорными животными. «Нормы документа распространяются на млекопитающих, рыб, птиц, земноводных, пресмыкающихся и членистоногих, содержащихся в домашних условиях для удовлетворения потребности в общении, в эстетических и воспитательных целях, собак-поводырей, охотничьих и служебных собак, а также ловчих птиц», – говорится в документе.

В частности, регистрации органами местного самоуправления подлежат собаки и млекопитающие, содержащиеся в образовательных учреждениях в учебных целях. Кроме того, авторы предлагают установить налог на содержание собак в размере одной тысячи рублей в год а за кастрированных животных – 100 рублей в год, пишет газета «Взгляд».

Законопроект одобрил начальник Управления ветеринарии Санкт-Петербурга Юрий Андреев. Он обратил внимание участников слушаний на то, что на сегодняшний день в законодательстве практически отсутствуют требования к приютам животных, нормы об административной ответственности владельцев и о порядке работы с безнадзорными животными.

Кроме того, законодатели детально изучили предложения о создании единой базы данных о зарегистрированных животных, обязательном введении электронной регистрации с использованием имплантированных микрочипов, уточнении норм об отлове бродячих собак и о разрешенном количестве животных, содержащихся в жилом помещении. Также депутаты предложили освободить от налога собак-поводырей, принадлежащих инвалидам по зрению.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: