Главная / Общество / 11 Апреля 2013 г. 19:29

Экс-замглавы Минсельхоза Бажанова арестовали по делу о хищениях

Бывший замминистра сельского хозяйства Алексей Бажанов обвиняется в хищении бюджетных средств на общую сумму 1,1 миллиарда рублей со счетов в ОАО «Росагролизинг». Сегодня Тверской суд Москвы санкционировал его арест. Об этом сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на пресс-службу суда.

Адвокаты настаивали на том, чтобы их подзащитного отпустили под залог в размере 50 миллионов рублей. Кроме того, защита предложила поместить Бажанова под домашний арест. Однако суд поддержал сторону обвинения, которая решила, что благодаря более мягкой мере пресечения фигурант может повлиять на ход расследования.

По данным следствия, в организации не досчитались 1,1 миллиарда рублей. Ранее под стражу поместили предполагаемых соучастников — бывшего топ-менеджера «Маслопродукта» Романа Малова, а также экс-гендиректора «Маслопродукт-БИО» Сергея Дуденкова.

Предполагается, что злоумышленники заключили договоры лизинга на поставку оборудования, предназначенного для производства рафинированного подсолнечного масла. Бюджетные средства они получили через «Росагролизинг». Мошенники подделали документы сделки и присвоили деньги.

Осенью прошлого года стало известно, что правоохранители расследуют махинации в «Росагролизинге». Свидетелем по этому делу проходит экс-министр сельского хозяйства Елена Скрынник, которая прежде возглавляла организацию. В числе фигурантов — бывший начальник подразделения «Росагролизинга» Олег Донских и руководители коммерческих фирм из Липецкой области Сергей Бурдовский и Игорь Коняхин.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: