Главная / Подмосковье / 11 Апреля 2013 г. 16:57

Следствие по делу Игнатенко завершено, дело передано подозреваемому

Как сообщил сегодня агентству РАПСИ адвокат бывшего первого заместителя прокурора Подмосковья Александра Игнатенко Александр Аснис, следствие завершило расследование «игорного дела».

«Накануне нам сообщили, что все необходимые следственные действия выполнены и мы можем приступить к ознакомлению с материалами дела», - заявил защитник зампрокурора. По словам адвоката, дело состоит примерно из 50 томов, и пока сложно оценить, сколько времени потребуется на его изучение. Однако затягивать время ознакомления подозреваемый не собирается.

«Затягивать ознакомление мы не будем, а намерены знакомиться в таком темпе, чтобы оказать нашему подзащитному квалифицированную юридическую помощь», - утверждает Аснис.

После того, как Игнатенко и его адвокат ознакомятся с делом, оно будет направлено в суд для утверждения обвинительного заключения.

Аснис также напомнил журналистам, что в связи с изменениями законодательства его подзащитный больше не может настаивать на рассмотрении дела с участием присяжных заседателей. В настоящее время из всего дела о незаконном игорном бизнесе в Подмосковье в отдельное производство для передачи в суд выделены только дела Игнатенко и бывшего прокурора Дмитрия Урумова.

Скандал с незаконным игорным бизнесом разразился весной 2011 года, после того как ФСБ РФ сообщила о разоблачении в Подмосковье сети подпольных казино. По данным следствия, предприниматель Иван Назаров организовал игорные заведения в 15 городах области, а к нелегальному бизнесу, который приносил доход от 5 до 10 миллионов долларов в месяц, были причастны высокопоставленные сотрудники прокуратуры и МВД.

Бывший зампрокурора Московской области Александр Игнатенко - единственный из фигурантов дела о крышевании игорного бизнеса в Подмосковье, который в настоящее время остается за решеткой. Всего в рамках игорного скандала были арестованы 10 сотрудников силовых ведомств, в том числе бывшие прокуроры Ногинска, Одинцовского и Серпуховского районов.

Оперативники, которые обвинялись в получении от Ивана Назарова взяток на 75 тыс. долларов в обмен на предупреждения о проверках игорного бизнеса, вышли на свободу еще в декабре 2012 года. Генпрокуратура не смогла доказать их вину - не был зафиксирован ни один эпизод получения этими сотрудниками взяток.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: