Главная / Общество / 11 Апреля 2013 г. 16:20

Мавроди решил баллотироваться в президенты, ссылаясь на гражданский долг

Создатель финансовой пирамиды «МММ» Сергей Мавроди заявил о своем намерении баллотироваться в президенты России на следующих выборах. «Я хочу помочь своему Отечеству, и я знаю, как это сделать. А значит, это мой прямой гражданский долг», — пояснил Мавроди РИА Новости, говоря о том, почему он решил стать президентом.

Как заявил Сергей Мавроди, за ним «идут миллионы, десятки миллионов», и что «МММ» сейчас — «единственная реальная сегодняшняя российская оппозиция». «Иных нет. Все остальные — фантомы... Политические гомункулусы», — сказал он.

Мавроди считает, что есть те, кто «дорвался до кормушки», и те, кому «места там не хватило». «Вот они и вынуждены глупостями всякими заниматься, на митинги с белыми ленточками ходить да в оппозицию играть», - подытожил он.

Отметим, что ближайшие выборы президента по плану должны состояться только в 2018 году. За последнее время о своем желании стать президентом заявили националист Дмитрий Демушкин и оппозиционер Алексей Навальный.

Сергей Мавроди известен как создатель пирамиды «МММ», из-за которой в 1990-е годы понесли убытки 10-15 млн человек. В 2007 году Мавроди на 4,5 года сел за мошенничество, а в 2011 году, освободившись, запустил проект «МММ», который рухнул к концу того же года. Вскоре Мавроди создал «МММ-2012».

ФАС официально признало «МММ» финансовой пирамидой. В нескольких регионах возбуждены уголовные дела в отношении участников этой пирамиды. 25 марта 2013 года в Забайкальском крае полицейские установили мошенников, которые похитили 70 млн рублей при помощи «МММ».

Мавроди уже выдвигался в президенты в 1996 году, но тогда Центризбирком его не зарегистрировал из-за поддельных подписных листов. Также Мавроди выигрывал выборы в Госдуму в 1994 году по одномандатному округу. Его депутатские полномочия были прекращены после возбуждения уголовного дела. В 2012 году он пообещал создать партию на Украине и провести ее в Верховную Раду. Также Мавроди хотел попасть в Координационный совет оппозиции, но его кандидатуру не допустили до выборов.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: