Главная / Москва / 11 Апреля 2013 г. 15:01

В метро погибли «зацепер» и мужчина, прыгнувший на кабину машиниста

В четверг в Московском метрополитене были зафиксированы сразу два случая гибели пассажиров.

Сообщается, что в 11:30 на станции «Киевская» кольцевой ветки было обнаружено тело мужчины. По информации РИА Новости, погиб так называемый «зацепер» - он ехал между вагонами, но в ходе поездки упал на пути и скончался.

Еще один случай гибели пассажира был зафиксирован в четверг на станции «Автозаводская» Замоскворецкой линии подземки.

Как передает INTERFAX.RU, около 12:35 мужчина 1973 года рождения разбежался по платформе и бросился на кабину машиниста, разбив стекло. Затем он упал под колеса поезда и погиб. Из-за ЧП поезда по Замоскворецкой линии ходили с увеличенными интервалами.

Кроме того, сегодня на станции метро «Красные ворота» на рельсы упал еще один пассажир. Для его извлечения снималось напряжение с контактного рельса. Состояние здоровья пострадавшего не уточняется.

Добавим, что «зацепинг», или езда на внешних креплениях электричек и поездов метро, относительно молодая «забава» среди российской молодежи. Однако сообщения о несчастных случаях с «зацеперами» поступают уже регулярно. Так, в начале февраля 2012 года молодой «зацепер» погиб в метрополитене Санкт-Петербурга, упав под колеса движущегося вагона.

В феврале 2011 года двое студентов погибли в московском метро, катаясь на крыше вагона одного из поездов. ЧП произошло на Филевской линии метрополитена. Студентов нашли мертвыми со множественными переломами – во время поездки на крыше вагоне они врезались в тоннельные ограничители.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: