Главная / Общество / 11 Апреля 2013 г. 13:49

Журналистку The New Times сняли с поезда якобы за пьяный дебош

Сотрудники полиции сняли с поезда «Саратов-Москва» журналистку издания The New Times Светлану Локоткову после того, как другие пассажиры обвинили ее в дебоше.

Сообщение о конфликтной ситуации в поезде №9 «Саратов-Москва» поступило на пульт дежурного в среду вечером. «По словам заявителя, пассажирка с признаками алкогольного опьянения нарушает общественный порядок. Нарядом полиции была снята с поезда жительница Подмосковья и доставлена в дежурную часть», - говорится в сообщении УТ МВД по ЦФО.

Как передает РИА Новости, журналистку ссадили с поезда на станции «Мичуринск» на основании переданного акта «О недостойном поведении пассажира», составленного и подписанного начальником поезда и проводниками. При этом женщина отказалась от медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. В отношении Локотковой возбудили административное дело о мелком хулиганстве.

По информации INTERFAX.RU, журналистку высадили из вагона по распоряжению начальника поезда. Сегодня суд должен вынести решение об административном наказании задержанной. По статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство) журналистке грозит наказание до 15 суток административного ареста.

При этом член координационного совета саратовского объединения избирателей Антон Наумлюк сообщил агентству, что Локоткову в поезде подставил пьяный пассажир. «Примерно в 23:00 мск Светлана позвонила мне со своего мобильного, сказала, что ее ссадили с поезда на станции Мичуринск-Уральский, вещи уехали дальше. Сообщила, что ночью в поезде к ней начал приставать подвыпивший мужчина, который потом сам же вызвал полицию и обвинил ее якобы пьяную в хулиганстве», - сказал Наумлюк.

По его словам, если Локотковой дадут 15 суток ареста, то она не сможет 16 апреля выступить в суде в качестве свидетеля по делу о фальсификации результатов выборов в Саратовскую областную думу в октябре 2012 года.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: