Главная / Общество / 10 Апреля 2013 г. 15:36

Владимир Путин показал преемников лабрадора Конни

Фото: EPA / пресс-служба Кремля / пресс-служба правительства
shadow
10.04.2013 Президент России Владимир Путин устроил очередную фотосессию с животными. На этот раз президент попал в объективы фотокорреспондентов во время игры со своими собаками Баффи и Юме в своей резиденции в Ново-Огарево.



Болгарская овчарка «Баффи» была подарена Путину бывшим премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым во время визита российского лидера в Софию. А собака породы Акита-Ину по кличке «Юме» (в переводе – «Мечта»), была подарена Путину губернатором японской префектуры Акита. Щенок Акита-Ину был передан Путину в знак благодарности России за помощь в ликвидации последствий землетрясения и цунами в Японии в марте 2011 года.



На опубликованных фотографиях видно, что Баффи и Юме уже выросли и превратились во взрослых собак. Животные весело играют с президентом России на белом подмосковном снегу. Им даже удалось повалить президента в снег, что лишь развеселило Путина.



Отметим, что главным четвероногим другом Владимира Путина долгое время считалась черный лабрадор Конни Полгрейв. Конни была известна тем, что любила «воровать» еду гостей президента во время рабочих обедов. Кроме того, Конни в шутку называли одним из возможных «преемников» Путина на посту президента. Впрочем, в последнее время о Конни ничего не слышно.



Ранее Владимир Путин уже неоднократно позировал перед теле- и фотокамерами вместе с животными. Так, весь мир облетела фотосессия президента вместе со стерхами. В сентябре 2012 года Путин посетил питомник на орнитологической станции «Кушеват» на Ямале. Глава российского государства поднялся в небо на мотодельтаплане и повел за собой косяк редких журавлей в рамках эксперимента «Полет надежды».



Кроме того, Владимир Путин курирует сразу 5 программ по сохранению редких видов животных, обитающих на территории России.



Это программы: «Белый медведь», «Белуха – белый кит», «Ирбис – снежный барс», «Амурский тигр», «Дальневосточный леопард». В рамках президентских программ ученые получают дополнительную поддержку в деле сохранения «краснокнижных» животных.





Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: