Главная / Подмосковье / 10 Апреля 2013 г. 21:39

Рейсы «Аэроэкспрессов» до «Домодедово» отменены и на 11-12 апреля

Фото
Фото "Вестей"
shadow
В связи с ДТП на Каширском шоссе, где фура врезалась в опору моста, повредив его, не только часть трассы будет закрыта еще минимум два дня. МЖД пришлось отменить на 10, 11 и 12 апреля ряд «Аэроэкспрессов» до аэропорта «Домодедово». Как отмечают с Общественной палате РФ, ДТП на Каширке наглядно продемонстрировало низкий уровень защиты транспортной инфраструктуры в России.

Происшествие на 36 километре шоссе стало причиной транспортного коллапса – движение по трассе весь день было практически парализовано. ГИБДД разработало и опубликовало маршруты объезда перекрытого участка – по МКАД;, по ММК (А-107); через а/д М-4 «Дон»; по Симферопольскому шоссе.

«В связи с дорожно-транспортным происшествием, имевшим место 10 апреля текущего года на 36 км Каширского шоссе, в результате которого произошло частичное повреждение опоры железнодорожного моста, в ближайшие два дня на данном участке автодороги будут проводится соответствующие ремонтные работы, в следствии чего движение автотранспорта будет перекрыто», - говорится на сайте подмосковной автоинспекции.

Так как по поврежденному мосту проходят и железнодорожные пути, проблемы неизменно коснулись МЖД. «В связи с продолжением восстановительных работ на Павелецком направлении МЖД 11 и 12 апреля сохраняются изменения в графике движения «Аэроэкспрессов» с отменой ряда поездов, следующих из Москвы в 6:30, 7:30, 8:30, 9:30, 15:30, 18:30 и отправлением из аэропорта "Домодедово" в 7:30, 8:30, 9:30, 10:30, 14:30 и 19:30. Остальные рейсы «Аэроэкспрессов» будут следовать по расписанию», - сообщает пресс-служба железнодорожников.

Из-за аварии были отменены две вечерние электрички на Павелецком направлении: Бирюлево-Коломенское и Коломенское-Домодедово.

Сейчас на мосту полным ходом идут восстановительные работы, рассказывают «Вести». Сам грузовик до сих пор остается на месте аварии, так как он в итоге принял на себя часть веса моста и теперь является опорой. Мост в месте удара сильно провис. Шпалы с него убрали, щебень скинули, чтобы облегчить конструкцию и не дать мосту рухнуть.

«Потребуется диагностика опор, по результатам которой, наверное, будет сделано заключение о разборке или о каких-то восстановительных работах. Я думаю, что это затянется не на один день», - полагает директор департамента эксплуатации и безопасности дорожного движения ГК «Автодор» Вячеслав Зимин.

Как отметил глава РЖД Владимир Якунин, железнодорожные пути сдвинулись, просев на 80 см. Поврежденный пролет моста, скорее всего, будут менять на новый.

Член Общественной палаты (ОП) РФ Михаил Блинкин подчеркивает, что авария на Каширке показала низкий уровень защиты транспортной инфраструктуры в России.

«Сейчас преждевременно говорить о причинах аварии и давать оценку действиям водителя, поскольку у нас нет никаких документов. Но после этого происшествия приходится в очередной раз констатировать, что уровень защиты нашей транспортной инфраструктуры остается крайне низким. Данный случай очень наглядно отражает характерную, к сожалению, для всей нашей страны ситуацию, когда при проектировании двух серьезнейших объектов - железнодорожного моста и скоростной автотрассы «меры против дурака» были приняты далеко не в полном объеме», - констатирует, по данным РИА Новости, Блинкин.

Представитель ОП уверен, что такие риски необходимо и возможно просчитать.

Напомним, что сегодня около 00:15 на 36 км Каширского шоссе в районе поселка Ям городского округа Домодедово водитель грузового автомобиля «MAN» по неустановленным причинам совершил наезд на опору железнодорожного моста. «В результате ДТП водитель автомобиля «MAN» госпитализирован, от удара произошло частичное повреждение железнодорожных путей», - уточняет ГИБДД. Есть информация, что состояние водителя грузовика оценивается как тяжелое, он находится в ЦРБ г.о. Домодедово.

shadow
shadow
shadow
shadow




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: