Главная / Общество / 10 Апреля 2013 г. 19:50

В Волгограде у участников лагеря Сергея Удальцова прошли обыски

Сотрудники ГСУ Следственного комитета РФ в рамках расследования уголовного дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года провели в Волгограде обыски у некоторых участников лагеря, который был организован в августе прошлого года координатором «Левого фронта» Сергеем Удальцовым.

«10 апреля 2013 года в рамках расследования уголовного дела следователями на территории Волгограда проведены обыски у участников тренировочного лагеря, организованного в августе 2012 года обвиняемым Сергеем Удальцовым и другими лицами. В ходе обысков изъяты предметы и документы, имеющие значение для дела. После обысков участники указанного лагеря были допрошены в качестве свидетелей и дали показания, имеющие доказательственное значение для расследования», - говорится в сообщении СК РФ.

По данным портала «Газета.ру», обыски сегодня проходили у активиста «Левого фронта» Николая Чернявского, помощника депутата Госдумы РФ Ильи Пономарева Руслана Алексеева и участника движения «За честные выборы» Олега Денисова.

Стоит сказать, что ранее в рамках расследования «Болотного дела» были задержаны уже два помощника депутата Думы Ильи Пономарева – Леонид Развозжаев и Дмитрий Рукавишников. Последний был задержан в начале апреля. Следствие предполагает, что во время беспорядков на Болотной площади он «толкал в сторону сотрудников полиции опрокинутые биотуалеты, от чего они (биотуалеты – прим. ред.) получали повреждения и приходили в негодность».

По факту беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года было возбуждено дело по ст. 212 и ст. 318 УК РФ (участие в массовых беспорядках, призывы к массовым беспорядкам, применение насилия в отношении представителя власти).

Всего фигурантами данного дела являются уже 27 человек. В их числе: Владимир Акименков, Андрей Барабанов, Мария Баронова, Ярослав Белоусов, Александра Духанина, Степан Зимин, Николай Кавказский, Сергей Кривов, Леонид Ковязин, Денис Луцкевич, Алексей Полихович, Артем Савёлов, Александр Каменский, Александр Марголин, Илья Гущин, Михаил Косенков, Рихард Соболев, Федор Бахов, Елена Кохтарева, Дмитрий Рукавишников, Сергей Удальцов, Константин Лебедев, Леонид Развозжаев.

Как сообщали «НИ», несколько дней назад стало известно, что Константин Лебедев пошел на сделку со следствием и признал свою вину в организации беспорядков 6 мая. По версии следствия, Лебедев вместе с Удальцовым, Развозжаевым и грузинским бизнесменом Гиви Таргамадзе организовал массовые беспорядки на Болотной площади 6 мая 2012 года, а также готовил силовую смену власти в России.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: