Главная / Политика / 10 Апреля 2013 г. 19:26

В Кремле не обсуждают кандидатов на пост главы СП - Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не обсуждается вопрос о возможности назначения главой Счетной палаты помощника президента Татьяны Голиковой.

«Обсуждение не идет» - ответил Песков отвечая на вопрос, обсуждается ли в администрации президента вариант замены руководителя Счетной палаты Сергея Степашина на экс-главу Минздравсоцразвития, пишет агентство INTERFAX.RU,

Напомним, что ранее в СМИ появилась информация о том, что перевыборы руководства Счетной палаты РФ и всех ее аудиторов могут пройти досрочно, до начала летних каникул. Так, «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники, сообщил, что инициатором досрочной смены состава планирует выступить нынешний председатель СП Сергей Степашин. Ссылаясь на свои источники издание также написало, что

в Кремле уже начались консультации по поводу возможного сменщика Степашина на посту председателя Счетной палаты, и наиболее вероятным претендентом на этот пост называют экс-главу Минздравсоцразвития, помощника президента Татьяну Голикову.

Ранее «НИ» писали, что Сергей Степашин возглавляет Счетную палату с 2000 года. За время его работы в контрольном ведомстве, СП осуществила ряд резонансных разоблачений: в 2004 году стало известно об уклонение от налогов Романа Абрамовича, тогдашнего владельца «Сибнефти», также произошло раскрытие хищений в НПО «Энергомаш» в 2007-м, и критический отчет о затратах на подготовку российской сборной к Олимпиаде-2010 в Ванкувере.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: