Главная / Общество / 10 Апреля 2013 г. 19:14

Пресс-секретарь Путина: лабрадор Конни жива, но уже старая

Владимир Путин и лабрадор Конни. Фото EPA
Владимир Путин и лабрадор Конни. Фото EPA
shadow
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пояснил – почему в фотосессии Владимира Путина с его собаками Баффи и Юмэ не участвовала лабрадор Конни, которая живет у президента уже более десяти лет.

Напомним, сегодня пресс-служба Кремля опубликовала фотографии Владимира Путина, который выгуливает своих собак Баффи и Юмэ. Однако еще одного питомца президента - лабрадора Конни - на фотографиях нет.

По словам Пескова, отсутствие Конни на фото еще не означает, что с ней что-то случилось. Любимица Путина жива, просто она уже старая и не может играть с молодыми собаками.

«Она дама преклонного возраста, двигается сейчас медленно, и чтобы не травмировать старушку, ее держат отдельно от этих молодых «коней», - цитирует Пескова INTERFAX.RU.

По данным агентства, фотографии Путина с Баффи и Юмэ были сделаны в подмосковной резиденции Ново-Огарево в марте, когда в Москве и области шел сильный снегопад.

Болгарская овчарка «Баффи» была подарена Путину бывшим премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым во время визита российского лидера в Софию. А собака породы Акита-Ину по кличке «Юмэ» (в переводе – «Мечта»), была подарена Путину губернатором японской префектуры Акита. Щенок Акита-Ину был передан Путину в знак благодарности России за помощь в ликвидации последствий землетрясения и цунами в Японии в марте 2011 года.

Лабрадор Конни Полгрейв родилась в 1999 году и воспитывалась в кинологическом центре МЧС. В 2000 году Конни была подарена Владимиру Путину тогдашним главой МЧС Сергеем Шойгу. Конни известна тем, что любит «воровать» еду гостей президента во время рабочих обедов.

Смотрите фоторепортаж «НИ» о прогулке Путина со своими собаками.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: