Главная / Общество / 10 Апреля 2013 г. 19:10

Резервисты КНДР вернулись на сборы навоза в провинцию

Власти КНДР отменили срочную мобилизацию резервных войск. Военнослужащие отправлены на сельскохозяйственные работы. Об этом пишет INTERFAX.RU со ссылкой на местные СМИ.

Резервисты были мобилизованы для участия в маневрах. Теперь они вернули оружие на склады и отправились на работы в колхозах, которые в Северной Корее в данный момент полностью сосредоточены на сборе навоза и производстве удобрений. Всего в учениях была задействована четверть взрослого населения страны.

«Все резервисты, которых мобилизовали для участия в учениях за последние несколько месяцев, сдали оружие на оружейные склады и вернулись к работе. Все провинции, округа и города заняты сейчас на производстве удобрений», — цитирует портал Daily NK источник.

Информация о возвращении рабочих и крестьян на работы позитивно встречена экспертами. По мнению специалистов, это свидетельствует о том, что Северная Корея не намерена выполнить угрозы и развязать войну на полуострове.

Напомним, в последние дни в регионе сильно обострена обстановка. В КНДР введено военное положение. Лидер страны объявил, что готов запустить несколько баллистических ракет по японскому острову.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: