Главная / В мире / 10 Апреля 2013 г. 18:42

Комплексы «Панцирь» защитят стадионы в Бразилии во время ЧМ по футболу

Комплекс «Панцирь-С1». Фото с сайта Минобороны РФ (mil.ru)
Комплекс «Панцирь-С1». Фото с сайта Минобороны РФ (mil.ru)
shadow
Москва приняла принципиальное решение о поставке российских комплексов ПВО «Панцирь» в Бразилию. Об этом сегодня сообщил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Александр Фомин.

По его словам, системы «Панцирь» будут использоваться в рамках комплексной программы «Безопасный город» в 2014 году и смогут защитить спортивные объекты во время Чемпионата мира по футболу в Бразилии.

Чемпионат мира по футболу пройдет в Бразилии с 12 июня по 13 июля 2014 года. Матчи чемпионата пройдут на 12-ти стадионах.

Напомним, в феврале этого года глава объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил Бразилии генерал Жозе Карлуш де Нарди объявил о намерении закупить российские комплексы ПВО «Панцирь-С1». По словам генерала, Бразилия также намерена подписать договор с Россией, который включал бы опцию на постройку в Бразилии завода по производству комплексов «Панцирь-С1» и «Игла», а также передачу технологий производства этих видов вооружений.

Комплекс «Панцирь-С1» - зенитно-пушечная система, предназначенная для борьбы с воздушными целями на малых и средних дальностях. Используется для защиты промышленных, военных и социальных объектов, а также для прикрытия комплексов ПВО С-300 и С-400. Дальность поражения ракетами – 12 км (высота поражения – до 6 км).

Как отмечает РИА Новости, сегодня директор ФСВТС Фомин также сообщил, что осенью этого года Россия завершит контракт на поставку в Бразилию 12-ти вертолетов Ми-35М. По его словам, 9 вертолетов уже поставлены. Осенью в Бразилию прибудут еще 3 винтокрылые машины.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: