Главная / В мире / 10 Апреля 2013 г. 18:02

Владельца Costa Concordia приговорили к штрафу в 1 млн евро

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Компанию Costa Crociere, которой принадлежал затонувший в январе прошлого года круизный лайнер Costa Concordia, обязали выплатить штраф в размере один миллион евро в рамках административных санкций за ошибки и нарушения правил, допущенные служащими компании при аварии.

Как сообщает РАПСИ со ссылкой на местное издание Corriere Fiorentino, соответствующее постановление было принято во вторник судьей города Гроссето Валерией Монтесаркио.

Сообщается, что заплатив штраф, Costa Crociere не будет привлечена к суду по делу о кораблекрушении, однако примет участие в процессе как пострадавшая сторона, потерявшая судно.

«Это самое разумное, сбалансированное решение в свете того, что произошло», - считает адвокат Costa Crociere Марко Де Лука.

Напомним, что круизный лайнер Costa Concordia напоролся на подводную скалу и частично затонул в ночь на 14 января у берегов острова Джильо в центральной Италии. На нем в момент аварии находилось около 3 тыс пассажиров и около 1 тыс членов экипажа. Среди них были 108 российских туристов, а также 3 члена экипажа, имеющих российское гражданство.

По предварительным данным, причиной аварии лайнера стали действия капитана судна Франческо Скеттино, который подвел лайнер слишком близко к берегу. Ранее прокуратура Гроссетто предъявила Скеттино обвинения в преступной халатности, непреднамеренном убийстве нескольких человек и оставлении судна, на борту которого находились еще около 300 человек.

Накануне в СМИ появилось сообщение, что Скеттино, хочет вернуть в свое полное распоряжение дом, гараж и мотоцикл Honda Varadero 1000, конфискованные у него судом для того, чтобы гарантировать оплату судебных издержек и возможных штрафов.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: