Главная / Общество / 10 Апреля 2013 г. 18:00

Алехина из Pussy Riot не будет подавать на УДО: она готова отсидеть весь срок

Участница панк-коллектива Pussy Riot Мария Алехина, осужденная по статье «Хулиганство», не хочет подавать новое ходатайство об условно-досрочном освобождении. Девушка заявила, что «готова к тому, чтобы отбыть весь срок». Об этом сообщила INTERFAX.RU адвокат Оксана Дарова.

По словам защитницы, она продолжит обсуждать с Алехиной этот вопрос, «но сейчас она не хочет выходить».

Напомним, что в феврале прошлого года коллектив Pussy Riot устроил в храме Христа Спасителя так называемый «панк-молебен» «Богородица, Путина прогони!». Акция, снимавшаяся на камеру, продлилась полторы минуты. Девушек — Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич - задержали и заключили под стражу.

17 августа их приговорили к двум годам лишения свободы. В октябре Мосгорсуд изменил срок Самуцевич на условный и отпустил ее прямо из зала суда. Алехина отбывает срок в колонии Пермского края, а Толоконникова — в Мордовии.

Мария Алехина уже дважды подавала прошение об УДО, однако каджый раз ей отказывали. Известно, что девушка переносит пребывание на зоне гораздо тяжелее, чем ее коллега по панк-группе. 26 декабря сайт поддержки девушек со ссылкой на мать Алехиной сообщил, что у заключенной случился нервный срыв. Утверждалось, что причиной этого стало очередное взыскание: как и в прошлый раз, заключенная проспала.

В марте этого года Толоконникова также попросила об УДО, так как ей сделали предложение работать в «Новой газете». Решение по этому обращению пока не принято. В апреле глава Мосгорсуда Ольга Еговора не исключила, что приговор участницам Pussy Riot может быть смягчен. Как пишут СМИ, у Алехиной меньше шансов выйти досрочно на свободу, чем у Толоконниковой. У обоих девушек есть малолетние дети.

Осужденный имеет право на УДО после отбытия половины срока.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: