Главная / Подмосковье / 10 Апреля 2013 г. 13:16

Штатный оперативник ФСБ арестован за продажу гашиша

ФСБ арестовала старшего лейтенанта Александра Царькова, который трудился в сфере контроля оборота наркотиков по Москве и Московской области, за участие в этом обороте – 28-летний выпускника Академии ФСБ, штатный оперативник службы безопасности, пытался сбыть 5 кг. гашиша.

Полицейского-наркоторговца выслеживали примерно неделю, рассказывает ЕвроСМИ. «Порядка недели спецслужбы выходили оперативным путем на своего же сотрудника, постепенно увеличивая объемы закупок у местных дилеров, пока не договорились о финальной встрече», - говорится в материале издания.

На встречу пришли сам Царьков, а также сотрудник полиции, следователь Камиль Билялов, и еще один наркоторговец. Всех троих задержали после передачи товара. Билялов пока проходит по делу как свидетель.

Отделу, где работал Царьков, устроили масштабную проверку. Руководство отдела, в частности, полковник Сергей Бородинский, отказывается комментировать произошедшее.

Это далеко не первый случай, когда сотрудник полиции столичного региона участвует в распространении наркотиков, потворствует наркоторговцам или сам является наркоманом. Буквально на днях в Солнечногорске полицейские задержали своего коллегу с крупной партией порошка-убийцы. Пресс-служба подмосковного главка МВД уточняет, что у задержанного было «обнаружено и изъято 3 свертка из полимерного материала с психотропным веществом – амфетамин, массой 1,74 г, а также сверток из фольги с наркотическим средством – гашиш, массой 1,3 г.»

Выяснилось, что полицейский, с ноября 2012 года являющийся водителем отдельной роты ППСП ОМВД России, уже 4 года регулярно употребляет наркотики.

В начале апреля Следственный комитет сообщил, что на даче крупной взятки следователю из Жуковского попались два сотрудника Управления Федеральной службы наркоконтроля по Москве. Они пытались освободить от следствия двух обвиняемых в сбыте наркотиков.

35-летний старший оперуполномоченный по особо важным делам Управления ФСКН решил посодействовать двум обвиняемым по ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ («Покушение на незаконный сбыт наркотических средств») и освободить их от уголовной ответственности. Для этого он предложил бывшему коллеге передать взятку в 799 тыс. рублей следователю следственного отдела ОМВД России по г.о. Жуковский, в чьем производстве находятся уголовные дела. В итоге курьера взяли при передаче следователю 799 тыс. рублей 25 февраля 2013 года. Узнав о задержании подельника, оперуполномоченный скрылся от органов предварительного следствия, однако спустя почти месяц был задержан.

4 марта, за попытку содействия наркоторговцу был задержан следователь СУ УМВД России по Наро-Фоминскому району. За 1 млн рублей 30-летний капитан юстиции был готов помогать подозреваемому, в отношении которого ранее было возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 УК РФ – «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств». В отношении правоохранителя назначили служебную проверку.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: