Главная / Происшествия / 10 Апреля 2013 г. 13:15

СК завел дело по факту ДТП, которое якобы устроил основатель «ВКонтакте»

В Санкт-Петербурге следователи СК РФ возбудили уголовное дело в связи ДТП, участником которого, по некоторым данным, мог быть основатель популярной соцсети «ВКонтакте» Павел Дуров. В аварии пострадал сотрудник автоинспекции.

Дело возбуждено по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Дорожный инцидент произошел в минувшую пятницу в вечернее время. По данным следствия, водитель автомобиля «Мерседес» белого цвета в Центральном районе Санкт-Петербурга нарушил правила дорожного движения. Инспектор попытался остановить нарушителя, однако водитель не отреагировал на требование и совершил наезд на полицейского, причинив ему ушибы ног и ссадины. После наезда нарушитель вышел из авто и убежал.

Как передает РИА Новости, в ГУ МВД по городу сообщили, что после аварии другой инспектор попытался помочь коллеге в задержании нарушителя, но вышедший из «Мерседеса» пассажир помешал ему. Позже пассажир был задержан. Поймать водителя не удалось.

«Проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности злоумышленника с целью привлечения его к уголовной ответственности», - сообщает ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу.

Как сообщали «НИ», после аварии некоторые городские СМИ предположили, что «Мерседес» может принадлежать основателю соцсети «ВКонтакте» Павлу Дурову. Кроме того, ряд пользователей Интернета выложили в Сеть фото, на которых видно, что за рулем автомобиля сидит человек, похожий на Дурова.

Вместе с тем, как сообщает агентство, пресс-секретарь «ВКонтакте» уже заявил, что машины у Дурова нет, и он перемещается по городу пешком или на метро.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: