Главная / Общество / 10 Апреля 2013 г. 12:33

Обвиняемый по «болотному делу» Барабанов остается под стражей

Мосгорсуд оставил в силе решение Басманного суда о продлении срока содержания под стражей фигуранта «болотного дела» Андрея Барабанова после рассмотрения апелляционной жалобы обвиняемого. Об этом сообщает правозащитная ассоциация «Агора» со ссылкой на адвоката Барабанова Светлану Сидоркину, пишет Газета.ру.

Напомним, что 22-летний выпускник Московского математического колледжа Андрей Барабанов обвиняется в участии в массовых беспорядках (ч. 2 ст. 212 УК РФ), а также в применении неопасного для жизни и здоровья насилия по отношению к представителю власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ).

По мнению следствия, 6 мая Барабанов прорывал оцепление полиции, наносил полицейским удары руками и ногами и применял к ним удушающие приемы. Это произошло якобы после того, как одного из бойцов ОМОНа сбил с ног ранее уже осужденный по этому делу Максим Лузянин.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади в мае прошлого года завершились столкновениями с полицией. Пострадали десятки человек с обеих сторон, более 400 демонстрантов были задержаны.

Как писали «НИ», всего по «болотному делу» проходит 27 человек.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: