Главная / Москва / 10 Апреля 2013 г. 10:04

Штрафы за выезд грузовиков на МКАД увеличены в три раза

10 апреля вступил в силу закон, который предусматривает многократное увеличение штрафов за движение грузовиков в пределах Москвы в дневное время. Теперь за въезд на МКАД транзитных фур с максимальной разрешенной массой более 12 тонн с 6 утра и до 10 вечера водителям придется выложить одну тысячу рублей. Ранее штраф составлял 300 рублей, пишет «Вести».

Напомним, что 1 марта запрещается движение автомобилей грузоподъемностью более одной тонны в пределах Третьего транспортного кольца. Транзитным грузовикам свыше 12 тонн запрещено ездить по МКАД с 6.00 до 22.00. С мая по октябрь им запрещен выезд на МКАД с 06.00 до 24.00. С 1 мая запрет начнет действовать для всех грузовых автомобилей свыше 12-ти тонн.

В Департаменте транспорта Москвы заявили, что ответственность водителей грузовиков будет постепенно увеличиваться и дальше. Так, с 1 июля штрафы за въезд в столицу достигнут максимального размера в 5 тысяч рублей.

Как ранее писали «НИ», владельцы фур, которые поставляют в Москву скоропортящиеся товары или выполняют важную функцию, смогут заказать пропуск для въезда на МКАД на портале госуслуг. Этот сервис стал доступен 1 апреля. Чтобы получить разрешение водителю придется зайти на сайт в раздел личного кабинета, указать причину дневной перевозки груза, прикрепить подтверждающие документы, заполнить поля с информацией о транспортном средстве и составить маршрут движения фуры до точки назначения. Для оформления пропуска заявитель должен будет явиться в департамент транспорта Москвы и центр безопасности дорожного движения Московской области, где его попросят представить оригиналы документов.

После этого водитель получает пропуск, с которым можно ездить по МКАД в дневное время.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: