Главная / В мире / 10 Апреля 2013 г. 09:36

Землетрясение в Иране разрушило три города: тысячи пострадавших

Три города на юге Ирана почти полностью разрушены в результате сильного землетрясения магнитудой 6,3 в провинции Бушер. Больше всего пострадал город Каки, разрушены также Хормудж и Кенган.

По данным Геологической службы США, эпицентр землетрясения находился в 91 километре от города Бушер, в окрестностях которого находится атомная электростанция, построенная под контролем российских специалистов. Очаг подземных толчков залегал на глубине десяти километров. Губернатор провинции Бушер подтвердил, что расположенная в эпицентре удара АЭС не пострадала.

Как писали вчера «НИ», первая серия толчков произошла еще накануне, однако они не принесли сильных разрушений. Вторую серию, которая произошла сегодня ночью, три города и несколько деревень не выдержали.

Иранские сейсмологи сообщили, что эпицентр землетрясения находился рядом с городом Каки. Вслед за первыми подземными толчками в регионе были зафиксированы несколько афтершоков – самый мощный из них магнитудой 5,4.

Больше всего пострадал город Каки с населением около десяти тысяч человек, разрушены также города Хормудж и Кенган. В них проживают более 30 тысяч и 20 тысяч человек.

Представитель спасательной службы также сообщил, что возле города Хормудж полностью разрушены две деревни, население которых составляет около трех тысяч человек. Представитель спасательной службы иранской организации Красного Полумесяца Махмуд Музафар сообщил, что в район разрушений выехали спасатели.

В работах на месте задействованы два вертолета, медики и спасатели из ближайших провинций. Из Тегерана в регион выехали сто машин «скорой помощи». В настоящее время число пострадавших составило 800 человек, сообщает РИА Новости. Жертвами стихии стали не менее 30 человек.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: