Главная / В мире / 10 Апреля 2013 г. 08:08

Парламентарии Франции приняли закон об однополых браках

Верхняя палата французского парламента приняла спорный закон об однополых браках. Согласно сообщению Le Figaro, в поддержку закона выступили 179 депутатов, против — 157.

Закон был принят в первоначальном виде, в котором поступил в Сенат из нижней палаты парламента — Национальной ассамблеи. Она которая одобрила документ в середине февраля (249 депутатов проголосовали «за» и 97 — «против»). Поправок к нему не последовало.

Закон закрепляет право однополых пар вступать в брак. В ближайшее время Сенате приступит к обсуждению статей, касающихся усыновления такими парами детей. Предположительно закон вступит в силу в конце весны. К этому времени в законодательство страны будут внесены все необходимые изменения, передает РИА Новости.

Стоит отметить, что легализовать однополые браки обещал Франсуа Олланд в ходе своей предвыборной кампании. Законопроект был подготовлен правительством в ноябре прошлого года. Он стал поводом для множества акций, в которых приняли участие десятки тысяч как сторонников, так и противников гомосексуальных браков. Согласно данным статистики, большинство французов (около 60%) высказались в их поддержку.

В настоящее время, помимо Франции, однополые браки полностью легализованы в пяти странах ЕС — Бельгии, Дании, Испании, Нидерландах и Швеции.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: