Главная / Подмосковье / 9 Апреля 2013 г. 22:36

Бюрократы не спешат дать 84-летней вдове инвалида ВОВ квартиру в Чехове

В сыром и гнилом доме без туалета, душа и газа вынуждены доживать свой век вдова и дочь инвалида Великой Отечественной войны Александра Федоровича Косякина. Бюрократическая машина администраций Чехова и Чеховского района не торопится выдать 84-летней женщине ордер на квартиру, чтобы она хоть немного успела пожить как человек.

Любовь Косякина, сама инвалид 2 группы, живет в доме, построенном 120 лет назад. Без мужских рук жилье давно пришло в негодность: стены заплесневели, потолок осыпался, пол прогнил. Элементарных удобств в нем не было никогда. Хозяин дома, отдавший свое здоровье за победу, умер 45 лет назад в возрасте 46 лет. И хотя у старушки есть справка военного комиссариата от 29.01.1976 о том, что Л.Г. Косякина имеет право на улучшение жилищных условий как вдова инвалида ВОВ, никакого улучшения с тех пор так и не было, рассказывает Чехов.Net.

«Мы и наши отцы воевали ради других, ради тех, кому сейчас хорошо живется. А теперь мы никому не нужны. Отношение даже хуже, чем к фашистам», - приводит издание слова вдовы ветерана.

Она и ее дочь неоднократно обращались и в Чеховскую районную, и в Чеховскую городскую администрации, и даже в правительство Московской области, в партию «Единая Россия», в ЛДПР, а также к самим Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву. Отовсюду приходили отписки с рекомендацией обратиться в мэрию по месту жительства. Только Владимир Жириновский расчувствовался и прислал пенсионерке 2 тыс. рублей.

На месте же женщине отказали, утверждая, что заявительница не имеет права на обеспечение жильем в качестве вдовы участника Великой Отечественной войны в связи с тем, что она обратилась позже 1 января 2005 года.

В итоге Косякина доказала свое право на квартиру по суду - почти 2 года назад Чеховский городской суд признал незаконным отказ главы Чеховской администрации в признании пенсионерки нуждающейся в жилье. Но и это не сдвинуло вопрос с мертвой точки. Вдову инвалида войны, несмотря на ее немалый возраст, бесконечно гоняют за различными документами: чеховские власти требуют теперь вместо справки, выданной в 1976 году, удостоверение вдовы участника ВОВ. А тем временем в чеховском Управлении СЗ оформлять удостоверение отказываются, так как по всей области нет бланков.

«Мы обратились за подтверждением того, что мама вдова инвалида ВОВ, в областной военкомат, но там есть только личная карточка, а личное дело моего отца, офицера Александра Косякина, почему-то уничтожено. И удостоверение нам оформить отказываются», - рассказала журналистам дочь вдовы Елена. У женщин уже опускаются руки – сил биться с бездушными чиновниками за квартиру, которая должна быть им преподнесена как награда за боевой подвиг мужа и отца, у них уже нет. Бюрократическая машина победила – ей это ничего не стоило.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: