Главная / Экономика / 9 Апреля 2013 г. 19:51

Госдума утвердила Набиуллину главой Центробанка РФ

Эльвира Набиуллина. Фото EPA
Эльвира Набиуллина. Фото EPA
shadow
Депутаты Государственной Думы поддержали кандидатуру помощника президента РФ Эльвиры Набиуллиной на пост нового главы Банка России. За назначение Набиуллиной главой ЦБ проголосовали 360 депутатов, против – 20 парламентариев.

Действующий глава ЦБ Сергей Игнатьев покинет свой пост 23 июня. Он возглавлял ЦБ три срока подряд – это максимальное время работы главы ЦБ, предусмотренное законодательством. Набиуллина начнет работу на посту председателя Центробанка 24 июня. Она станет первой женщиной-главой Банка России.

Как передает РИА Новости, в своем выступлении перед депутатами Набиуллина пообещала удержать баланс между поддержанием макроэкономической стабильности и темпами роста экономики. По ее словам, задача снизить инфляцию до уровня в 4-5% в 2014-15 годах – вполне реальная. Также она пообещала сделать все возможное для снижения объемов оттока капитала из экономики.

Напомним, Эльвира Набиуллина с 2007 по 20112 год возглавляла Минэкономразвития. В мае 2012 года она стала помощником президента РФ Владимира Путина.

В марте 2013 года Путин выдвинул кандидатуру Набиуллиной на пост нового главы Центробанка. При этом, как отмечали «НИ», основными претендентами на этот пост специалисты считали нынешнего зампреда Алексея Улюкаева и бывшего министра финансов Алексея Кудрина.

Отметим, что на встрече Набиуллиной с Путиным она предложила Сергею Игнатьеву стать ее советником после вступления Набиуллиной в должность главы ЦБ. Глава государства поддержал предложение Набиуллиной.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: