Главная / Происшествия / 9 Апреля 2013 г. 19:16

Убитый в Ингушетии боевик оказался сыном экс-главы местного Минсельхоза

Один из боевиков, убитых силовиками в понедельник в ходе спецоперации в Ингушетии, оказался сыном бывшего министра сельского хозяйства республики Баматгирея Манкиева. Об этом сообщил представитель правоохранительных органов СКФО.

«По предварительным данным, (ликвидированный) Якуб Манкиев - сын известного политика Баматгирея Манкиева, который в разное время занимал ответственные посты в подразделениях сельского хозяйства. Был председателем одного из комитетов местного парламента, а в ноябре 2009 года был назначен министром сельского хозяйства Ингушетии, но проработал он там около полугода», - сказал источник агентству РИА Новости.

Напомним, накануне селе в Долаково Назрановского района Ингушетии были блокированы двое боевиков. Они отказались сдаться и в перестрелке были убиты. В ходе осмотра ближайших домов по силовикам был открыт огонь. В ходе столкновения были убиты еще два боевика.

Убитыми оказались Адам и Халас Оздоевы, причастные к ряду терактов, а также Ибрагим Местоев и Якуб Манкиев. Силовики отмечают, что они были активными участниками «Назрановской» бандгруппы. Добавим, что в ходе боестолкновения погиб командир группы спецназа.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: