Главная / Общество / 9 Апреля 2013 г. 16:33

НПФ будут штрафовать за махинации с пенсионными накоплениями

Правительственная комиссия одобрила законопроект, предусматривающий штрафы для негосударственных пенсионных фондов, которые занимаются махинациями с накоплениями клиентов. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Согласно документу, если НПФ представит в Пенсионный фонд России недостоверные сведения о вновь заключенных договорах страхования или фальшивые заявления от клиентов о переводе средств в данную организацию, фонд будет оштрафован на 300-500 тысяч рублей, а его должностные лица — на 10-30 тысяч.

При повторном нарушении сотрудники НПФ рискуют получить годовую дисквалификацию, а также заплатят штраф в размете 30-50 тысяч рублей. А юридическое лицо должно будет заплатить 500-700 тысяч рублей.

Таким образом власти намерены бороться с злоупотреблениями агентов НПФ, которые перепродают одних и тех же клиентов различным фондам и неправильно оформляют договоры о переводе пенсионных накоплений из ПФР в частную организацию.

По итогам 2011 года ПФР признал недействительными 23 процента таких документов, напоминает «Коммерсант». В 2012 году доля фальшивок составила уже более 28 процентов из 6,9 миллиона.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: