Главная / Культура / 9 Апреля 2013 г. 16:19

Оружейную фабрику в Златоусте проверяют после пропажи оружия на 1 млрд

Министерство культуры Челябинской области начало проверку на Златоустовской оружейной фабрике после сообщений о том, что с фабрики пропали уникальные образцы оружия общей стоимостью порядка 1 миллиарда рублей.

По информации РИА Новости, речь идет о возможной пропаже из ассортиментной комнаты фабрики дорогостоящих образцов украшенного холодного оружия, изготовленных оружейниками в разные годы. По предварительным данным, с фабрики могли пропасть 100 предметов.

«Мы получили информацию в первой половине марта. Совместно с прокуратурой Златоуста наши представители пытались провести инспекцию на фабрике, но им было отказано в доступе в ассортиментную комнату. Пришлось обратиться за помощью», - сообщил министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

Златоустовская фабрика - одно из старейших оружейных предприятий страны. В ассортиментной комнате хранятся лучшие образцы оружия. В общей сложности там хранятся около 1 тысячи ценных предметов, входящих в государственный музейный фонд страны.

По данным агентства, в настоящее время фабрика является акционерным обществом. Вместе с тем, ассортиментная комната фабрики по-прежнему остается собственностью государства, а ее содержимое – государственным имуществом.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: