Главная / Общество / 9 Апреля 2013 г. 15:51

На фигуранта дела «Оборонсервиса» Закутайло завели еще одно дело

Максим Закутайло во время заседания в Хамовническом суде. Фото: «Вести»
Максим Закутайло во время заседания в Хамовническом суде. Фото: «Вести»
shadow
Один из фигурантов скандального дела «Оборонсервиса» Максим Закутайло обвиняется в растрате 250 тысяч рублей. По версии следствия, бывший гендиректор склада Московского округа ВВС воспользовался служебным положением и растратил пол миллиона рублей. Эти цифры были озвучены в Хамовническом суде Москвы в ходе рассмотрения вопроса о продлении ему срока содержания в СИЗО.

Закутайло обвиняют по части 3 ст.160 «Присвоение или растрата, совершенная организованной группой или в особо крупном размере». Закутайло в присвоил более 250 тысяч рублей, которые принадлежали одной из российских компаний, пишет ИТАР-ТАСС.

Судья продлил срок ареста Максима Закутайло до 8 июня этого года. По мнению судьи, подозреваемый может скрыться или оказать давление на свидетелей.

Сейчас в одно производство объединены десять уголовных дел в отношении должностных лиц Минобороны о незаконной реализации холдингом «Оборонсервис» крупных объектов недвижимости министерства. По предварительным оценкам, ущерб от сделок с недвижимостью составляет около 4 миллиардов рублей.

Напомним, что в середине осени разразился скандал с высокопоставленными чиновниками Минобороны и руководителями подведомственной компании «Оборонсервис». Следствию удалось установить, что имело место мошенничество с недвижимостью и земельными участками, которые предназначались военным. Руководители «Обронсервиса» продавали землю и здания по заниженным ценам, а разницу в стоимости забирали себе.

Фигурантами дела «Оборонсервиса» являются экс-глава «Центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова, ее муж и бывший гендиректор «Окружного материального склада Московского округа ВВС» Максим Закутайло. Им уже предъявлены обвинения в мошенничестве.

Сметанова обвиняется по части 4 статьи 159 УК РФ (хищение путем мошенничества). Речь идет о хищении имущества 31-го проектного института на 81 миллион рублей, акций - на 190 миллионов рублей, а также денежных средств склада МВО в размере 5 миллионов рублей.

Также следствие располагает данными, что в 2011 году глава «Центра правовой поддержки «Эксперт» Сметанова организовала оценку здания «Мосвоенторга» на Арбате по заниженной стоимости, которое было оценено в 115 миллионов рублей при рыночной стоимости около 140 млн рублей.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: