Главная / Подмосковье / 9 Апреля 2013 г. 15:06

Минэкологии МО за месяц выписало штрафов почти на миллион рублей

В результате проверок, проведенных в марте 2013 года, специалисты Министерства природопользования и экологии региона наложили на организации и частные лица штрафы на общую сумму 932,5 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

Всего было проведено 67 проверок. «В ходе проверок выявлено 16 нарушений, вынесены постановления о назначении административного наказания в адрес шести юридических, девяти должностных и одного физического лица», - говорится в сообщении министерства.

Там же перечислены основные нарушения: несоблюдение правил охраны атмосферного воздуха и обращения с отходами производства и потребления, просрочка платы за негативное воздействие на окружающую среду, самовольное занятие водного объекта.

Всего за март специалисты ведомства вынесли 28 постановлений о привлечении к административной ответственности за нарушение экологического законодательства.

При этом 4 постановления были вынесены по плановым проверкам, 12 постановлений - по обращениям граждан, еще 12 - по материалам, поступившим из органов прокуратуры области.

Интересно, знает ли Минприроды МО о состоянии улицы Луначарского в Серпухове? Там посреди города месяцами свален мусор просто на газоне и тротуаре. Поскольку его давно не убирают, люди думают, что так и надо, и набрасывают еще. Свалка растет и воняет. Рядом дома. Мимо едут машины. Горожанам стыдно, рассказывает портал Glazey.info. Властям, видимо, нет. Очевидно, им никто штраф не выписал. По крайней мере, в мартовскую сумму он не вошел. А жаль, его как раз не хватало для круглого счета.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: