Главная / В мире / 9 Апреля 2013 г. 14:33

Аравийский суд отказался принудительно парализовать осужденного

Власти Саудовской Аравии не будут принудительно делать инвалидом мужчину, осужденного за то, что десять лет назад он ударил ножом в спину своего друга, который остался парализованным. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на официальное заявление аравийского Министерства юстиции.

Ранее «НИ» писали, что аравийский суд решил впервые применить наказание «око за око» и хотел принудительно парализовать молодого человека. Однако судья принял другое решение. «Судья отказался от данного вида наказания», — заявили в Минюсте.

Таким образом, Али Аль-Хавахир продолжит отбывать срок в тюрьме. Перед тем, как его приговорили к парализиции, суд поставил условие: либо семья преступника заплатит 270 тысяч долларов семье пострадавшего, либо Али парализуют.

За десять лет, которые молодой человек провел в тюрьме, его маме не удалось собрать даже половины суммы. Тогда ей вызвались помочь общественная организация Amnesty International и правительство Великобритании. Они требовали от аравийского суда пересмотреть это решение.

Тогда глава правозащитной организации Энн Харрисон заявила, что Саудовская Аравия должна вспомнить о международных нормах, которым такое наказание противоречит, и отменить этот приговор.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: