Главная / Происшествия / 9 Апреля 2013 г. 14:15

В Сербии пенсионер застрелил 13 человек и пытался покончить с собой

В Сербии пожилой мужчина застрелил 13 человек, в том числе женщин и маленького ребенка. После инцидента преступник пытался убить себя и свою жену.

Страшное происшествие потрясло во вторник утром жителей села Велика Иванча в Центральной Сербии – в 60 километрах южнее Белграда. Как стало известно, 62-летний Любиша Богданович открыл стрельбу по соседям, а потом попытался убить себя и свою жену.

Очевидцы вызвали на место трагедии «скорую помощь». Прибывшие медики констатировали, что все 13 человек, среди которых был двухлетний сын убийцы, погибли. Сам стрелок и его жена пока живы, сейчас врачи борются за их жизни.

Полиция также работает на месте, выясняются все обстоятельства происшествия и мотивы убийцы, отмечает РИА Новости. Жители села говорят, что Любиша всегда был спокойным и уравновешенным мужчиной, но минувшей ночью с ним что-то случилось.

Как правило в центре подобных скандалов оказывается США. Так, в прошлом году Напомним, самое резонансное за последнее время массовое убийство произошло в декабре 2012 года в штате Коннектикут. Там 20-летний Адам Лэза затем застрелил в начальной школе 27 человек, из которых 20 – дети в возрасте шести-семи лет. Позднее он застрелился на месте трагедии.

Как установили судмедэксперты, жертвами Лэнзы стали 12 девочек и восемь мальчиков, а также шестеро взрослых людей, включая директора школы и его мать. На телах жертв было обнаружено от трех до 11 огнестрельных ранений. Медики также подтвердили, что смертельную рану Лэнза нанес себе самостоятельно.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: