Главная / В мире / 9 Апреля 2013 г. 08:13

На девушек из FEMEN, оголившихся перед Путиным, завели дело

Против участниц движения FEMEN, устроивших накануне во время визита президента РФ Владимира Путина в Ганновер топлесс-акцию, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на газету Hannoversche Allgemeine.

Как сообщает издание, всего в акции приняли участие пять девушек. Известно, что две из них являются гражданками Германии, одна россиянка и две украинки.

По факту случившегося против девушек возбуждено дело по статье об оскорблении госорганов и представителей иностранных государств. Представительницам движения FEMEN грозит до трех лет лишения свободы, а в случае клеветы - до пяти лет.

Напомним, что в минувший понедельник на выставке в Ганновере, которую Владимир Путин посетил в сопровождении канцлера Германии Ангелы Меркель, несколько активисток сорвали с себя одежду, прорвались через ограждение и, приблизившись вплотную к российскому президенту, начали нецензурно выражаться по английский. Охрана почти сразу скрутила девушек.

Как позже заявил президент России, ему понравилась топлесс-акция, которую устроили активистки движения FEMEN. Он отметил, что подобные акции помогают «раскручивать» ганноверскую ярмарку.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: