Главная / В мире / 9 Апреля 2013 г. 07:54

В центре Токио развернут комплекс ПРО для защиты от атак Северной Кореи

В центре Токио во дворе министерства обороны Японии будет развернут противоракетный комплекс «Пэтриот» новейшей модификации ПАК-3. Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Противоракетный комплекс, который будет установлен уже сегодня, призван прикрыть этот район от возможного удара северокорейской баллистической ракеты. По некоторым данным, Пхеньян может запустить ее уже в среду, 10 апреля.

По данным информационного агентства, еще два комплекса «Пэтриот» ПАК-3 в ближайшее время планируется установить в городе Нарасино к северо-востоку от Токио и на расположенной к северу военной базе Асака.

Как отмечает РСН, данные космической разведки, показали, что на северо-восточное побережье КНДР по железной дороге были доставлены некие объекты, которые в Южной Корее считают баллистическими ракетами под условным названием «Мусудан». Они еще ни разу не испытывались, однако, по мнению экспертов, могут иметь дальность до 4 тысяч км.

Стоит отметить, что Пхеньян официально не объявлял о планах запуска ракеты. Накануне в СМИ появилось сообщение о том, что в КНДР ведется подготовка к проведению четвертого подземного ядерного испытания. Также управлению национальной безопасности при президенте РК Пак Кын Хе стало известно, что в середине этой недели Северная Корея может осуществить пуск ракеты средней дальности.

Ранее «НИ» писали, что США и Южная Корея договорились о плане действий в случае провокационного удара со стороны КНДР. По словам представителей Вашингтона, план заключается в немедленной симметричной контратаке: ответный удар будет нанесен по северокорейским позициям, с которых осуществлялась атака, с использованием того же тип вооружений, каким воспользовался Пхеньян.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: