Главная / Общество / 8 Апреля 2013 г. 18:58

Умер редактор газеты «Химкинская правда» Михаил Бекетов

Михаил Бекетов. Кадр Первого канала
Михаил Бекетов. Кадр Первого канала
shadow
В понедельник днем скончался главный редактор газеты «Химкинская правда», известный эколог Михаил Бекетов. Об этом сообщила адвокат Бекетова Сталина Гуревич.

«Миша Бекетов сегодня умер. В гибели Миши виноваты те, кто на него напал. Он до последнего момента надеялся и верил, что нападавшие будут найдены и наказаны. И что этого так и не случалось, угнетало его до последнего дня», - сказала адвокат агентству РАПСИ.

По словам руководителя фонда помощи Бекетову Людмилы Федотовой, сегодня во время обеда в клинической больнице №119 Бекетов подавился. Врачи вынули кусочек, который застрял, но не смогли запустить сердце Бекетова.

Главред «Химкинской правды» и активист-эколог Михаил Бекетов последовательно выступал против вырубки Химкинского леса. В 2007 году мэр Химок Владимир Стрельченко подал на Бекетова в суд. Стрельченко просил признать клеветой утверждения журналиста в том, что чиновник причастен к подрыву его машины. Позже мировой суд Химок оштрафовал Бекетова на 5 тысяч рублей. Однако в 2010 году приговор был отменен Химкинским городским судом.

Большой общественный резонанс получило нападение на Михаила Бекетова в ноябре 2008 года, когда журналист был жестоко избит неизвестными. Он был доставлен в больницу с черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломами и множественными гематомами. Впоследствии врачи были вынуждены ампутировать Бекетову ногу и пальцы руки. Кроме того, он потерял речь. После нападения Михаил Бекетов стал инвалидом I группы.

В конце 2011 года Михаилу Бекетову была вручена премия Правительства РФ в области СМИ.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: